自然薯の5つの成分
アミラーゼはジアスターゼとも呼ばれる消化酵素であり、
食べ物の消化を助けそのため、胃腸の働きを助け、
胸やけや胃もたれを防ぐ効果があります。
たんぱく質を分解する酵素が含まれており、
生のまま食べれば食べ物のたんぱく質の消化を促進します。
鼻や胃腸などの粘膜を保護する働きがあるため、
風邪などの感染症やアレルギー、
胃潰瘍や胃炎の予防につながります。
アミノ酸の一種であり、成長ホルモンの分泌を促進し、
筋肉組織を強くしたり、免疫力を高める効果があります。
また、血流を改善する効果があり、
新陳代謝を促すことで、美しい肌を保つ働きがあります。
コリンは、体内で合成されてレシチンやアセチルコリンとなり、
動脈硬化や肝硬変を防ぎます。
また、記憶を助ける効果もあり、コリンを十分摂取すると、
アルツハイマー症が改善したという報告もあります。
男性ホルモンを生成する材料となり、
マザーホルモンと呼ばれるDHEAを増やす働きがあります。
DHEAは若さの維持やストレス軽減、
アルツハイマーの予防に役立つといわれています。
自然薯姫「茶」「粉」
自然薯は古来から「健康食」「山薬」として重宝されています。
「豊後竹田」で大切に育てた自然薯を低温乾燥させ、お召し上がりやすいお茶と粉末をご用意しました。
疲労回復や虚弱体質の改善など大切な方に喜ばれる逸品です。
自然薯姫「茶」
自然薯100%の栄養素を損なわないように
低温乾燥して焙煎しました。
1パック(3g)につき、600ml〜1000mlのお湯で蒸らしてから、
一日200mlを目安にしてお飲みください。
3g × 7パック(約1ヶ月分)
1,400円(税込、配送料込)